365bet台湾
您所在的位置是:首页 >> 精品农业专区
黑龙江宏泰松果有限公司
作者: 来源: 七台河农委 更新时间:2016-03-17 12:00:00

    宏泰松果公司是以开发加工红松系列产品为主的省级农业产业化重点龙头企业,公司创建于1998年, 2009年公司投资3,500万元进行了异地迁建,新厂区占地面积40000m2,建筑面积6000m2,新上红松果仁和开口松籽两条生产线。目前,公司每年可加工松籽2000吨,生产优质松仁400吨。
    多年来,公司始终实施品牌战略,全力提高企业的核心竞争力。2003年“勃宏”红松果仁获得了365bet手机娱乐场标识,填补了我省同行业空白,2011年被评为全省“十大名牌”农产品称号。企业累积创汇3308万美元,是七台河地区农产品出口创汇第一大户,出口创汇总额占整个七台河地区60%以上,连续10年被县政府评为“出口创汇先进企业”。
    2014年公司计划陆续开发松果油提取、松籽油软胶囊、松籽蛋白粉、松籽酱、松籽露等新产品,同时改造红松林20万亩,新建红松林5万亩,新建现代化红松苗圃200亩及苗木窖等附属设施,预计2015底全部完工。项目建成后,年处理红松坚果6000吨,生产红松果仁1500吨,其他系列产品200吨,实现创汇2500万美元,增加就业岗位2300个。

红松籽仁产品介绍

    红松主要生长于中国东北长白山系,小兴安岭山脉。在俄罗斯远东地区及北朝鲜的长白山脉也有分布。原始森林中,它能在零下40℃左右的严寒中郁郁葱葱,树叶依然翠绿不落,俗称常青树。
红松是象化石一样珍贵而古老的树种,天然红松林是经过几亿年的更替演化形成的,被世界植物界列为濒危植物,被称为“第三纪森林”。红松树干粗壮,树高入云,伟岸挺拨,是天然的栋梁之材,不论是在古代的楼宇宫殿,还是近代的人民大会堂等着名建筑中红松都起到了脊梁的作用,红松生长缓慢,树龄很长,四百年的红松称为壮年,一般的红松可活七、八百年,有的可活上千年,红松是长寿的象征。
自古以来各种文献书籍,均称五针松,可以治百病,系被称为长生不老的植物。
    红松在自然状态下80年以后红松才可以结果,松籽为松树的果实,在众多种类的松树中,以红松所产的果实营养价值最高,并可食用。红松又称为五叶松。松籽成熟过程很长,从开花到果实成熟历时16个月,即6月上旬开花次年10月果实成熟。每五年才有一个产量高峰。红松籽含有多种独特营养成份,并有药用价值,这一点古代就已有了定论。明代李时珍在《本草纲目》中对松籽做了如下描述:味甘,小温,无毒。主治骨节风,头眩,去死肌,散气水,润肺,治燥结咳嗽,治虚秘,久服,轻身延年不老。
    大清乾隆皇帝赞松籽:“窝集林多各种松,中生果者亦稀逢,大云遥望铺一色,宝塔近瞻涌几重,磷砌蚌含形磊落,三掕五粒味甘浓,偓佺曾遗尧弗受,小矣子房学步踪”。
红松的果实大,而且能食用,红松籽仁采用纯天然红松籽为原料,经独特工艺精致而成。果仁完整、奶白亮色、口感圆柔、香甜可口回味绵长,具有补气益血、强心健脑、滋润皮肤开发智力等功能,本品无污染纯天然。主要成份:每百克松仁中含脂肪酸67.24%、蛋白质16%、维生素AO.308mg/kg、维生素B23710mg/kg、维生素E44.69mg/kg、含缬氨酸、酪氨酸等19种氨基酸和钙、铁、锌等多种微量元素。是最佳的纯天然绿色保键食品。
现代医学研究证明:松籽具有促进细胞增值和预防高血压的作用。
    皮诺敛酸(pinolenicacid)和抗病毒因子(HSB)是红松籽含有的独特成分,皮诺敛酸除具有其它不饱和脂肪酸的生物学活性物质的功能外,因其不饱和键的位置不同,在体内不转变成其它物质,因此能克服其它不饱和脂肪酸对人体的副面影响。皮诺敛酸能降低血液中的胆固醇浓度,抑制血小板的聚集,达到平衡血压的作用。(HSB)抗病毒因子是新近发现仅存于松籽当中的一种对肿瘤、病毒感染有抑制和治疗作用的有效成份。目前松籽的独特功效已经在营养学界和医学界引起高度重视。

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口