365bet台湾
您所在的位置是:首页 >> 农产品质量安全
陈淑玉副局长深入农检中心检查指导工作
作者:周振宇 来源: 七台河市农业农村局农检中心 更新时间:2019-03-15 14:19:00
  

    3月12日上午,市农业农村局副局长陈淑玉与农监科科长杜春敏一同来到农检中心检查指导工作。

  单位常务副主任董娟,首先代表农检中心的全体人员对陈副局长来到我中心检查指导工作表示热烈的欢迎,就我中心的人员编制和单位的职能为领导做了简要的介绍,并陪同参观了农检中心的实验室。表示在农检中心高主任被借调走的这段时间一定会搞好单位同事之间的团结,维持好农检中心的正常运转,保质保量的完成局党委交给的各项工作任务。

  陈淑玉副局长在听取了董娟副主任的工作汇报后,对农检中心开展的各项工作给予了充分的肯定,他强调农产品质量安全是关系到国计民生的大事。近几年来中央财政和我市财政为农产品质量检测工作投入了大量的资金,局党委也对此项工作十分的重视。此次与农监科的杜科长一同来,一是对农检中心的检测工作和检测能力进行详细的了解,二也是对此项工作提出要求,要继续扎实开展农产品的检测工作,注重检测结果的应用,巩固好去年省里抽检时取得100%合格率的成绩。

  同时,陈副局长针对今后的工作提出了三个方面的指导性意见。一是做好固定资产管理工作。在四月份将要开展全局财务审计工作,而农检中心的检测仪器和办公用品方面的固定资产非常多,要求我中心的资产管理,坚持“责任到个人”的原则,将每项固定资产的责任人列出详细的清单,方便局里后续的审计工作。二是服务好寒地芦笋种植项目。从目前我市芦笋的销售价格和市民的购买热情来看,寒地芦笋的市场前景十分广阔,寒地芦笋种植项目的潜力巨大,此项目如果能够成功,将为我市的农业增效,农民增收工作做出巨大贡献。农检中心要把的农业科研所的职能充分发挥出来,对寒地芦笋的育苗、栽培、管理等环节做好技术服务,确保寒地芦笋种植项目取得成功。三是加强理论知识的学习和培训。作为农业技术部门,业务方面的技术必须过硬,多学习,丰富全面的农业技术信息,只有掌握我市农业发展和我市农民所急需的技术,才能做好服务老百姓的工作。

 

  

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口