365bet台湾
您所在的位置是:首页 >> 本地农业
七台河区域动物疫病 联防联控工作2019年年会召开
作者:于海波 来源: 疫控中心 更新时间:2019-03-22 14:22:00

 

为加强七台河区域动物疫病联防联控工作,强化区域内各地的防疫信息交流,有效应对非洲猪瘟、炭疽等重大动物疫情,3月20日上午,七台河区域动物疫病联防联控工作会议在七台河市政府四楼会议室召开。

出席会议的有区域内的依兰县、桦南县、宝清县、北兴农场和七台河市所属区县的农业农村局主管领导、疫控中心和动物卫生监督所领导同志。会上,针对重大动物疫情发生、流行不以行政区划为界限的特点,各成员单位就一年来的联防联控工作情况进行回顾和探讨,特别是2018年区域内突发的炭疽疫情处置及抗击非洲猪瘟疫情过程取得的经验进行了广泛而深入的交流,对存在的信息交流不够多、人员和技术交往、交流不够频繁、各地共同存在的基层防疫员工作补贴等问题进行剖析和研讨。区域内各单位共同签署了《七台河区域动物疫病联防联控协议书》。最后,区域联防联控召集人、办公室主任苗裕发同志针对区域联防联控工作发挥的作用、过去一年工作和下一步工作安排做了总结性讲话。

通过本次会议,使区域内各成员单位的联系更加紧密,进一步增强联防联控工作的责任感和紧迫感,进一步强化情报共享和信息交流,将疫情控制在最小范围,将损失减少到最低程度,从而确保区域内畜牧业生产安全和公共卫生安全。




  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口